Cookies à l’avoine

Gourmande que je suis mais voulant toujours éviter les calories, j’ai trouvé dans le magazine Weightwatchers de mars 2016 cette recette de cookies à l’avoine vraiment savoureuse.

Ingredients :

– 45g beurre
– 75g vergeoise blonde (provenant de la betterave sucrière)
– 50g farine
– 1/2 cc levure chimique
– 70g flocons d’avoine
– 1 oeuf battu
– 1/2 cc d’extrait de vanille
– 50g chocolat noir grossièrement haché

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez la vergeoise.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, les flocons d’avoine.
  • Incorporez le mélange beurre-vergeoise, l’oeuf, l’extrait de vanille puis le chocolat.

dsc_0002

  • Formez environ 16 boules sur une plaque de cuisson en les espaçant bien car les cookies s’étalent.
  • Enfournez 10 minutes (les cookies doivent être dorés).
  • Laissez refroidir et dégustez.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s