Sablés au comté

Pas beaucoup de temps devant vous et des invités pour l’apéritif ce soir?

Pensez à ces petits sablés super rapides à réaliser et surtout vraiment bons. Vos invités seront ravis et vous demanderont la recette!

.

P1080790.JPG

.

Ingrédients :

  • 100g beurre demi sel
  • 120g de farine
  • 150g de comté rapé
  • 3càs de graines de sésame
  • Une pincée de poivre

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le beurre coupé en dés, les graines de sésame et le poivre.
  2. Formez une boule, la filmer et réserver au frais 30mn
  3. Préchauffez le four à 180°
  4. Étalez la pâte sur environ 3mm (ça gonfle à la cuisson!)
  5. Découpez à l’emporte-pièce
  6. Cuire 15mn au four.

 

 

Vous pouvez remplacer le sésame de cette recette avec tout ce qui vous passe par la tête : des graines de pavot, des herbes de Provence, du piment d’Espelette…

N’hésitez pas à séparer votre pâte en plusieurs pâtons pour avoir des sablés avec des goûts différents.

.

P1080794.JPG

.

Publicités

Un commentaire sur « Sablés au comté »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s