Nuggets de poulet

Envie de nuggets? Alors faîtes les vous même, c’est facile et rapide et c’est vraiment meilleur qu’au fast-food. Au moins vous savez que vous ne mangez pas du poussin en charpie ou autre animal non identifé et vos nuggets sont frais et croustillants à souhait.

P1080855.JPG

Ingrédients

pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • de la farine
  • de la chapelure
  • de l’huile de tournesol

 

Préparation :

  1. Découpez votre poulet en morceaux de tailles à peu prés égales
  2. Battre les œufs dans un assiette creuse
  3. Mettre la farine dans une autre assiette creuse et la chapelure dans une autre assiette.
  4. Pour former vos nuggets, procédez dans cet ordre : trempez votre morceau de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure, repassez votre morceau dans l’œuf et enfin dans la chapelure. (Passer deux fois dans l’œuf et la chapelure permet de bien faire tenir la panure)
  5. Versez l’huile dans une poêle sur environ 1 cm de manière à ce que les nuggets baignent un peu dans l’huile (on fera régime un autre jour 😉 )
  6. Cuire jusqu’à ce que les nuggets soient dorés
  7. Dégustez avec les sauces de votre choix.

 

P1080856.JPG

 

Vous pouvez bien sur user de la même technique pour paner votre poisson. Préférez un poisson blanc tel le cabillaud pour vos poissons panés mais vous pouvez aussi bien panner de la sole ou tout autre poisson de votre choix.

Bon appétit!

Publicités

Un commentaire sur « Nuggets de poulet »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s