Pain burger maison

La recette pour 6 pains burger :

  • 600g de farine
  • 10g sel
  • 240ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
  • 120g de beurre fondu
  • 2 oeufs

  1. Mélangez le lait tiède avec les œufs et la levure, jusqu’à ce que cette dernière soit diluée.
  2. Ajoutez le beurre fondu.
  3. Mettez le reste des ingredients secs dans une cuve de batteur
  4. Faites un puit et verser votre mélange liquide
  5. Mélangez avec un crochet jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus aux bords de la cuve
  6. Fleurez votre pate avec de la farine et laissez un torchon au dessus la pâte en boule
  7. Laissez reposer dans l’endroit le plus chaud de la cuisine pendantt 1 à 2 heures
  8. Formez 6 boules puis mettez du jaune d’œuf dessus
  9. Cuire 12 minutes à 180 degrés

Garnissez ensuite d’ingrédients de votre choix puis mettre au four à 180° pendant 6/7 minutes environ pour bien faire fondre le fromage.

Bon appétit!

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